Опасности Единения РФ и КНР

ef2602ca

КНР и рф

РФ ищет смену сотрудничеству с Западом, которое из-за Украины изуродовано на долгое время. Способно ли Город Москва организовать с Поднебесной модернизационное сотрудничество, которое бы отвечало ее увлечениям, и будет ли альянс РФ и КНР стабилен? Сейчас, как думает специалист киевского Факультета Евро-Атлантического партнерства Андреас Умланд, выделяются 3 главных неприятности. Резоны специалиста публикует германская газета Die Zeit.

1. Немощная экономика РФ доведет к утрате общественно-политического веса

«Задолго до так именуемого российского кризиса экономика РФ была меньше японской. В 2015 году сравнивая с обстановкой 2-летней давности соответствие сил важно поменялось, — подчеркивает Умланд: — отечественная индустрия оказалась в долгой рецессии, но японская продолжает увеличиваться, пускай и затянутыми ритмами. Также, если РФ отвертывается от бывших финансовых и общественно-политических компаньонов на Востоке, то КНР, наоборот, развивает связи с игроками во всем мире».

Эти обратные линии повышают бездна между 2-мя крупнейшими государствами Евразии и меняют понимание их силы в мире. В итоге, резюмирует создатель, «РФ утрачивает в весе на фоне иных динамически развивающихся стран, так как ее финансовые неприятности развиваются также оперативно, как и ее общественно-политическая изоляция». «В конечном итоге РФ будет игроком 2-го вида — при этом не только лишь в Европе, но также и в Шанхайской компании партнерства (ШОС) и в БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР, КНР)», — предсказывает Умланд, видя, что «отечественное руководство не пристрастилось к такой функции». «КНР не преминет пользоваться уходом РФ с Востока и наполнит коммерческие и финансовые бреши, — пишется дальше. — С течением времени у КНР будет меньше причин лицезреть в РФ равного сторонника».

2. Препорученный азиатский альянс против европейского проекта

«ШОС и команда БРИКС — это альянсы, сформированные на прагматизме, которые едва ли можно представить антизападными, — продолжает Умланд. — Эти альянсы не сумеют предложить РФ ни опоры на долгую возможность, ни путей формирования. Кроме того у РФ и КНР нет солидных цивилизованных нитей и целых, исторически предопределенных намерений на будущее». Финансовое и общественно-политическое партнерство между Россией и азиатскими государствами в дальнейшем может закрепиться, однако никакого трансазиатского проекта, к которому в роли замены европейскому плану могла бы подключиться РФ, нет.

3. Цивилизованные расхождения и геополитические инциденты интересов

«Развивающееся китайское наличие в РФ будет воспринято населением позитивно, если отечественная экономика начнет увеличиваться, — выделяет создатель. — Однако что будет, если китайские и прочие неевропейские инвестиции вместе с коммерцией не сумеют возмещать утраты отечественной экономики, вызванные «поворотом от Востока»? Что будет, если на фоне уменьшения отечественной экономики азиатские концерны будут всасывать отечественные предприятия, но в отечественных городах будут увеличиваться китайские диаспоры?»

«Тогда цивилизованные расхождения между китайцами и жителями России могут трансформироваться в геостратегическую неприятность для Города Москва», — показывает специалист. Невзирая на то, что в последние годы прокремлевским СМИ удалось сделать лучше стиль Пекина в глазах жителей России (по сведениям выборочных опросов, они стали больше обожать КНР), данная работа была выполнена во время условной финансовой устойчивости и низкого уровня японского присутствия в отечественной жизни. «Однако в контексте перемен свойственный отечественному сообществу послесоветский расизм может упомянуть прибывших в Россию китайских бизнесменов, путешественников, абитуриентов, гастарбайтеров и выходцев», — сообщает Умланд. В итоге «проблематичное отношение многих жителей России к неславянским и азиатским мигрантам отрицательно отразится на отношениях РФ с иными среднеевропейскими государствами».

«Кроме того по географическим основаниям РФ и КНР — это соперники в Главной Азии. В дальнейшем привлекательная мощь КНР для стран района будет лишь увеличиваться, даже в случае общего бездействия Пекина. Но так как через определенное время у Города Москва будет меньше сил и средств для обозначения собственного присутствия, центральноазиатские страны равномерно будут отшатываться от РФ, — считает создатель. — Если КНР попытается несколько агрессивнее пользоваться своей силой в Главной Азии, чем это разрешит Кремль, дело вообще может дойти до ссоры. Ввиду текущей конфронтации с Западом из-за Украины это могло бы иметь трагические результаты для всей отечественной наружной политики».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *