Кремль отрицает подготовку переворота в Черногории

Лавров Глава российского МИД Сергей Лавров назвал обвинения в подготовке переворота в Черногории голословными и высосанными из пальца.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал обвинения Москвы в подготовке переворота в Черногории голословными и высосанными из пальца.

«Что касается упомянутой вами новости, то она стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе, в хакерских атаках против всего Запада практически, во вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое другое», – сказал он журналистам.

Ранее Черногория обвинила Россию в подготовке переворота,  целью которого было предотвратить вступление страны в НАТО.

«За этими событиями стоят националистические структуры из России, но теперь мы знаем, что в них также были вовлечены российские государственные органы», – заявил специальный прокурор страны Миливое Катнич.

Daily Telegraph ранее сообщил, что в британском правительстве полагают, что Россия планировала свергнуть правительство в Черногории через убийство на тот момент действующего премьера Мило Джукановича.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*