Чувствительность зубов: в чем причины и как сражаться

ef2602ca

зубы
И лишь каждый второй из них обращается насчет этого к дантисту, другие же слабую реакцию зубного ряда на внутренние раздражители полагают скорее всего кратковременным неудобством. 
Отчего же сильные от природы зубы вдруг делаются такими неустойчивыми и ранимыми? Причин выяснилось достаточно много, вот наиболее систематические из них:  
1. Выбеливание зубов (квалифицированное либо семейное) – после них 70% больных чувствуют малоприятные чувства при контакте зубов с горячим-холодным, кислым-сладким.
2. Поражение эмали. Данная неприятность может выйти при нарушении требований гигиены оральный полости, избрании «агрессивных» (высокоабразивных) зубных  паст и твердых щеток, еще — после излечения у дантиста: ремонта зубов, пломбирования, протезирования, снятия зубного камня.
3. Отход десны от зуба (рецессия десны). Как правило такое бывает при болезнях пародонта.
Тем не менее, вне зависимости от причин появления впечатлительности, сущность у нее одна: у зубов обнажается дентин (зубная ткань), который в порядке должен быть предохранен эмалью. И здесь внутренним раздражителям открывается маршрут к зубному нерву! Сейчас раньше возлюбленные кофе, мороженое, грейпфрутовый фреш, яблоки и вкусные эклеры будут вызывать краткосрочную резкую боль. 
Чувствительным зубам необходим специфический систематичный уход, который включает  особую пасту в которую входит хлорид калия. Заключительный серьезный элемент выполняет «защитную оболочку» для зубных нервных окончаний, оберегая их от слабого действия внутренних раздражителей. При постоянном применении масса служит сильной профилактикой высокой впечатлительности. 
Зубная щетка должна быть умеренной жесткости и изменяться каждые 3 месяца, по-другому ее «облюбуют» бактерии – затейщики кариеса, гингивита, стоматита…Конечно, очищать зубы необходимо два раза в сутки, после пищи применять зубную нить либо бальзам-ополаскиватель и в обязательном порядке проведывать дантиста раз в 6 месяцев. 
Ресурс: http://feelgood.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *