НАТО пересматривает ядерную стратегию на фоне опасности от РФ

fef275af

НАТО
В Альянсе энергичная разработка новой ядерной стратегии вероятна к концу 2015 года.

НАТО готовится изменить собственную стратегию в области ядерного оружия на фоне растущих противоречий с Россией насчет боевых действий на Украине, сообщает слова собственного анонимного источника в Альянсе The Guardian.

«Мы весьма обеспокоены общественными высказываниями РФ по поводу ядерного оружия. В настоящее время в Альянсе проводится очень много дискуссий о ядерном вооружении, однако это делается весьма медлительно», — заявил один из госслужащих НАТО.

Вопрос о ядерном вооружении обсуждался и в процессе однодневной встречи стран-членов НАТО, которая стартовала в четверг 24, июля. США хотят к концу 2016 года начать серьезное рассмотрение новой ядерной теории Союза.

Помимо этого, у НАТО в настоящее время нет отчетливой интерпретации общественных ядерных опасностей управления РФ:  нужно ли к ним относиться основательно или это лишь диалоги.  

Как раньше передавалось, США предоставят для сил оперативного реагирования НАТО часть, разведданные, и качественные боевые технологии, чтобы отвести вероятные спортивные действия РФ. Про это сообщил министр экономики США Эштон Картер, сообщает Reuters.