ef2602ca

Мгновенный монтаж, большую надежность и многовековую работу без издержки главных технологических данных по преимуществу расценили исполнители ремонтно-строительных работ. Зрелые полы применяются во всех секторах экономики промышленного производства, торгово-развлекательных комнатах и во время оформления жилых домов.

Для выравнивания пола как правило применяли смесь из цемента и песка. А состав выходил трудным, заполнить им тонкие углубления в основании и сделать при этом предельно приглаженную плоскость не получалось. Тогда для повышения пластичности в цементно-песчаную смесь стали дополнять особые детали – так удался пол наливной с нужными данными.

Преимущества зрелых полов перед затяжкой явны Консистенции на цементной базе применяют преимущественно для подготовки основания с следующим устройством на нем напольного покрытия из материалов отделки – паркет, плитка, рубероид.

Специально для оптимального финального покрытия спроектировали полимерные композиции, которые при застывании формируют глянцевую плоскость. Отличительной чертой зрелых полов является максимальная длина заливки, которая составляет 3 миллиметров.

Все вариации наливного пола соединяет совместная технология ремонта. Смесь в некрепком виде разливают на приготовленное основание, разравнивают и прокатывают валиком с иголками.

Вид сухой консистенции либо композиционного состава устанавливают зависимо от сырости помещения, нужной толщины выравнивания и интенсивности машинных нагрузок при последующей работы.

Сопоставление данных зрелых полов Главные виды зрелых полов По составу отправных материалов зрелые полы делятся на 2 основные компании: минеральные; полимерные.

Первые представляют из себя смесь цемента с наполнителями и относятся к группе самовыравнивающихся покрытий. Они имеют отличные связывающие качества, потому без проблем создают стандартную и последнюю плоскость. Полимерные составы применяют для создания непрерывного финального покрытия.

Самовыравнивающиеся Зрелые полы на цементно-песчаной базе имеют особые детали, добавляющие консистенции легкость и тяжелое выравнивание по вертикали при ремонте покрытия. В роли добавок также применяют клей, зернистый заполнитель и оттеночные пигменты. Высохшую смесь разжижают жидкостью до смеси некрепкой сметаны.

После застывания выходит ровная и гладкая плоскость, в отличии от применения стандартной цементной стяжки, на которой появляются шероховатости.

Для ремонта такого покрытия не требуется квалифицированная подготовка, процесс простой и не занимает очень много времени. Полы не страшатся сырости, потому являются многогранными для секретных пространств и уличных территорий.

Зависимо от того, какое связывающее вещество входит в состав, полимерные полы делятся на следующие категории: полимерные; эпоксидные; метилметакрилатные.

Детали размешивают при помощи насадки, заделанной на дрели, на протяжении 5 секунд на невысоких выражениях. Приобретенный компаунд причиняют разливом и умеренно распределяют на обрабатываемую плоскость. Пол из полимера кладут на бетон, металлические либо сделанные из дерева основания.

Процесс затвердевания термопластичной смолы происходит оперативно, потому все работы от замеса до проката валиком с иголками производят на протяжении 40 секунд! Полимерные Смесь для пола готовится на базе уретанового преполимера с прибавлением отвердителя.

Масса без проблем разливается по поверхности и после затвердевания сохраняет гибкость, потому при последующей работы надежно выносит пульсации и температурные перепады. Пол устойчив к деформационным и результативным перегрузкам. Полимерные покрытия применяются в комнатах производственного и квартирного назначения. Подходят для аграрных заводов по выращиванию животных и растений, и в промышленных холодильных комплексах.

Для контраста цветной палитры разрешается колерование консистенции акриловой краской. Эпоксидные Покрытие формируется из бинарного полимера – эпоксидной смолы и отвердителя. Для развития липкого контакта огромное значение имеет степень нагрева эпоксидной консистенции. При высокой температуре понижается вязкость смолы и добивается не менее крепкое соединение неоднородных плоскостей, обеспечивающее надежность работы.

Как раз эпоксидный пол выполняет глянцевую плоскость, похожую на гладкость стекла. Качественная надежность дает возможность использовать его на промышленных производствах с активными синтетическими и умеренными физическими перегрузками, в связи с тем что точечные удары большой силы готовы разбить эпоксидный пласт. Благодаря стойкости к истиранию покрытие применяется даже на местах для стоянки. Метилметакрилатные Базу составляет метиленовый эфир метакриловой кислоты.

В конце прошлого столетия метилметакрилат стали использовать в изготовлении оргстекла. Сегодня, улучшенный методом полимеризации, состав используют для создания особенно крепкого напольного покрытия. Образовавшиеся дефекты либо куски уничтожения без проблем поправляются локальным нанесением консистенции.

Работа с метилметакрилатом требует обороны органов дыхание от ядовитых паров. Нужно использовать респиратор и обеспечить в помещении приточно-вытяжную вентиляцию. Полы из метилметакрилата не деформируются на морозе, состав можно наносить даже при негативных температурных значениях.

Большая надежность и неколебимость к истиранию дают возможность использовать ММА в производственных комнатах с активными машинными перегрузками. Для развития долговременного покрытия советуется складывать смесь на бетонированное основание, длина которого более 70 миллиметров.

Антистатические зрелые полы Для обороны производственных зданий и жилых зон от создания статического напряжения используют особую технологию ремонта покрытия.

На бетонированное основание кладут токопроводящий абрис из самоклеящейся красновато-желтой ленты, создавая сетку с ячеями в один-два метра. В обязательном порядке заземляют концы металлических полос в целую систему строения.

Антистатические полы всегда применяются в комнатах, чувствительных к электрическим полям – компьютерные залы, комнаты летных диспетчеров, корпорации.

Чтобы увеличить удельное противодействие, на приготовленную так что плоскость причиняют грунтующий пласт, имеющий углеродную сажу.

Для финального покрытия применяют полимерные композиции с армирующими волокнами из металла либо графита. В конечном итоге неглубокое противодействие составляет меньше 110 Ом, а утечка постоянного ряда варьируется от 105 до 108 Ом.