Диетологи назвали целебные свойства свеклы

свекла Свекла полна витаминов, бетаином, магнием, марганцем, калием, пищевыми волокнами, сапонинами и другими полезными веществами.Давайте, кратко рассмотрим влияние свекольного сока на здоровье человека. Свекла — действующий антиоксидант, который очищает организм от накопленных токсинов. Регулярное употребление, особенно полезно при лечении печени и крови, улучшается обмен веществ, а также замедляется процесса преждевременного старения. Кроме того, в свекле содержится бетацианин – мощный антиоксидант, благодаря которому этот овощ имеет насыщенный алый цвет, он препятствует мутации определенных раковых клеток. Именно поэтому считается, что свекла очень эффективна и против некоторых видов рака. Свекла уже давно рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. В связи с этим, результаты нескольких последних исследований свидетельствуют о том, что регулярное употребление свежего свекольного сока, значительно снижает уровень кровяного давления, и, причем почти сразу же после первого приема. Свеклу, можно применять в виде долгосрочной терапии гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря завидному количеству хлорофилла, содержащегося в свекольном овощном соке, свекла является супер эффективным продуктом при анемии и снижении иммунитета. Доказано, что, хотя красная свекла и имеет в своем составе сахар, но она абсолютно пригодна для употребления в пищу, даже пациентам с сахарным диабетом. Свекла особо рекомендуется для пожилых людей, а также пациентам с атеросклерозом из-за присутствия в ней йода и магния.Красная свекла имеет уникальный целебный состав. Поэтому, она идеально подходит для людей, которые находятся на диете.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*