Технология производства питьевой воды и необходимое оборудование
По данным исследований Всероссийского центра исследования социального соображения, произведенных в 2016 году, около 16% жителей России (приблизительно, каждый седьмой гражданин страны) постоянно употребляют бутилированную питьевую воду, предпочитая ее водопроводной. Все большее число людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих родных, делает выбор в пользу этого продукта, считая его безопасным. Стоит также отметить что если вам необходимо упаковочное оборудование для малого бизнема по приемлемой стоимости, то рекомендуем вам перейти на сайт oborud-m.ru.
Питьевая жидкость укрепляет свои позиции на рынке России и привлекает все большее внимание организаторов производств. Благоприятным фактором считается то, что недра РФ располагают существенными запасами качественных пресных и минеральных вод. Добыча и разливка жидкости как бизнес – перспективное направление, способное приносить значительный доход.
Что нужно для открытия бизнеса
Чтобы организовать свое производство, предпринимателю предстоит пройти пару шагов:
определиться с ассортиментом и выбрать источник сырья. При этом необходимо рассматривать, что жидкость первой группы вполне может быть получена из различных источников, высочайшей – лишь из независимых (из скважин и родников);
приобрести земельный участок;
оформить пакет позволительных документов;
провести предварительные работы. Например, если ожидается разливка артезианской жидкости, необходимо проверять недра, просверлить скважину, провести ряд событий по снабжению санитарной защиты источника;
приготовить здания для водоподготовки и розлива;
купить и установить оснащение, нужное для чистки и розлива питьевой жидкости;
организовать транспортно-логистические струи;
спроектировать стратегию внедрения нового продукта на рынок.
Некоторые из этих рубежей требуют автономного рассмотрения.
Система изготовления питьевой жидкости и нужное оснащение
Жидкость достается из скважины при помощи особых погружных насосов и по трубам поступает в аккумуляционный приемочный резервуар. Недалеко к нахождению скважины (на дистанции менее 150 м) как правило располагают установку водоподготовки и цех розлива.
Адаптация
Поступая на участок водоподготовки, артезианская жидкость проходит несколько ступеней чистки. Предварительно выполняется обезжелезивание и деманганация – удаление из ее состава лишнего железа и солей марганца.
Следующий раунд – смягчение жидкости. В большинстве случаев для данной задачи применяется способ гетерополярного размена, так как он является наиболее действенным.
Жидкость, из которой при помощи ионообменной смолы удалены избытки солей кальция и магния, поступает в напорные фильтры, где проходит машинную и абсорбционную чистку. На данной ступени из нее удаляются нездоровые синтетические объединения и примеси. В роли сорбента как правило используется активированный уголь.
Потом проводится УФ дезинфекция жидкости в особых камерах, сделанных из стали. Используемые на данной ступени фильтры не меняют синтетический состав жидкости. Устранение небезопасных бактерий (возбудителей подобных заболеваний, как дизентерия, малярия, полиомиелит) проводится без прибавления каких-нибудь токсических объединений.
Последний раунд водоподготовки – кондиционирование – доставление концентрации жизненно-важных для человека синтетических препаратов до нужной нормы и стабилизация воды.
На раунде подготовки жидкости для розлива используется всеохватывающее оснащение для чистки. Производственные линии оснащаются установками напорной машинной фильтрации, в которые входят несколько блоков (для аэрации, деманганации, дефторирования, УФ обеззараживания и т. д.), комплектом трубопроводов и запорной арматуры. В большинстве случаев, все процедуры изготавливаются в автоматическом режиме, регулирование технологией проводится при помощи пульта.
Мощность полос может добиваться 55 куб. м/час. Для расположения подобных агрегатов нужно здание площадью более 50 кв. м.
Разливка
Пройдя базовую подготовку, жидкость поступает в емкости ориентировочного сбережения, а оттуда – на разливка. Разливка готовой питьевой жидкости может исполняться в большую тару масштабом 5, 10 и 19 л, и в незначительные бутылке масштабом 0,5, 1 и 1,5 л.
Для розлива жидкости из скважины в бутыли как правило применяются линии, оснащенные следующим оснащением:
устройство для ориентировочной мойки бутылей;
автоматический загрузчик бутылей;
робот розлива;
термотоннель для усадки колпачков (элемент линии розлива бутылок масштабом 19 л для кулеров);
автомашина для укупорки (входит в сборку полос по розливу бутылей, закручивающихся крышками).
Перемещение бутылей от одной зоны к другой проводится при помощи ленточных транспортеров. Специально полосу можно укомплектовать паковочным автоматом. Большие автозаводы, занимающиеся изготовлением питьевой жидкости, собственноручно производят и ПЭТ-тару. Для этого ставится особое выдувное оснащение.
Бизнес по изготовлению питьевой жидкости – занятие не из обычных. Как понятно из публикации, изобретение даже одного незначительного автозавода соединено с большими денежными расходами. Но потребительский рынок питьевой бутилированной жидкости активно развивается, и у бизнесменов, серьезно отнесшихся к данной идее, есть все возможности для того, чтобы заполнить его собственной продукцией и снабдить себе надежный большой доход. А нехватку своих средств для реализации проекта может возместить привлечением в бизнес компаньонов и трейдеров.