Дора-яки (блинчики на меду)

ef2602ca

Блинчики Дора-яки — это традиционный японский десерт из двух блинчиков, между которыми намазана сладкая красная бобовая паста. Вместо сладкой бобовой пасты Анко из бобов Адзуки в качестве начинки может быть использовано варенье или джем, в том числе и с дополнительными наполнителями, например, ореховая или каштановая крошка. Само название «Дораяки» дословно значит «жареный гонг», похоже, не правда ли.

Ингредиенты:

Мука — 250г,

Яйцо — 1 шт.,

Мед — 1 ст.л.,

Молоко — 200 мл,

Щепотка соли,

Сахар,

Карамель сливочная — 100г (или можно вареная сгущенка).

Способ приготовления:

Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.

Печем блинчики размером с компакт диск.

Выкладываем на тарелку один блин, потом десертную ложку карамели, наверх второй блин.

Вырезаем из бумаги форму цветочка. Выкладываем трафарет сверху на блины, посыпаем сахарной пудрой и в центре украшаем клюквой в сахарной пудре.

Приятного аппетита!!!

http://www.vkysno.kiev.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *