Дора-яки (блинчики на меду)
Дора-яки — это традиционный японский десерт из двух блинчиков, между которыми намазана сладкая красная бобовая паста. Вместо сладкой бобовой пасты Анко из бобов Адзуки в качестве начинки может быть использовано варенье или джем, в том числе и с дополнительными наполнителями, например, ореховая или каштановая крошка. Само название «Дораяки» дословно значит «жареный гонг», похоже, не правда ли.
Ингредиенты:
Мука — 250г,
Яйцо — 1 шт.,
Мед — 1 ст.л.,
Молоко — 200 мл,
Щепотка соли,
Сахар,
Карамель сливочная — 100г (или можно вареная сгущенка).
Способ приготовления:
Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
Печем блинчики размером с компакт диск.
Выкладываем на тарелку один блин, потом десертную ложку карамели, наверх второй блин.
Вырезаем из бумаги форму цветочка. Выкладываем трафарет сверху на блины, посыпаем сахарной пудрой и в центре украшаем клюквой в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!!
http://www.vkysno.kiev.ua