Законодатели ограничат возможности Трампа ослабить санкции

Трамп

«Законодатели и от Республиканской, и от Демократической партии поддерживают новый законопроект, который ограничит возможности президента Дональда Трампа снять санкции с России», — пишет Кристина Петерсон в The Wall Street Journal.

«По меньшей мере два республиканца из Палаты представителей и три республиканца из Сената поддержали инициативу демократов о введении законопроекта, который дал бы Конгрессу возможность заблокировать действия Трампа, если он попытается снять или уменьшить санкции против России», — говорится в статье.

«Этот законопроект может дать Конгрессу 120 дней на рассмотрение любых изменений в режиме санкций против России, если Трамп предложит таковые. Если законодатели отвергнут их в совместной резолюцию, президент не сможет снять санкции. Если Конгресс не примет неодобрительную резолюцию, он может делать дальнейшие шаги», — поясняет автор.

«Законопроект также потребует, чтобы Трамп предоставил Конгрессу отчет, в котором были бы описаны любые предложенные изменения санкций в отношении России, прежде чем принять какие-либо меры по их отмене», — говорится в статье.

«Этот законопроект создан на основе меры, принятой Конгрессом в 2015 году, которая давала законодателям полномочия по пересмотру ядерной сделки с Ираном. Обама прохладно отнесся к этому биллю, но не наложил на него вето после того, как стало ясно, что на Капитолийском холме он будет пользоваться достаточной поддержкой, чтобы преодолеть вето. В конечном итоге, в Сенате не хватило голосов для проведения меры, направленной на недопущение сделки с Ираном», — пишет издание.

«Секретарь меньшинства в Палате представителей Стини Хойер в среду сообщил журналистам, что, по его мнению, билль по антироссийским санкциям будет пользоваться достаточной поддержкой, чтобы преодолеть вето Трампа», — говорится в статье.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*