Самые вкусные компоты на зиму
В год болванок многим хозяйкам нравится запасать компоты на зимнее время. Необходимые витаминовые напитки поднимают расположение духа и улучшают иммунитет в зимние месяцы. Такую консервацию можно сделать из любых плодов, ягод и овощей. На сайте https://fruitree.ru/uborka-i-hranenie/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html можно прочитать рецепт вкусного компота из красной смородины на зиму.
Напитки из ягод
Аппетитный и необходимый напиток можно сделать из малины. Чтобы его подготовить, надо получить крепкие, цельные ягоды среднего объема. Их высвобождают от чашелистиков и прекрасно промывают в текучей воде.
В аккуратные простерилизованные банки (емкости лучше брать незначительного размера, чтобы можно было съесть открытый компот быстро) нужно засыпать ягоды и добавить соль. Подходящее число – 300 г песка на 0,5 л малины. Но сладкоежкам применяют больше.
Вскипятить воду, залить в банки по плечи и засучить емкости простерилизованными крышками при помощи дополнительной машины.
Каждую банку внимательно положить на бок и валять по столу до того времени, пока соль целиком не рассосется. После этого емкости с напитком надо установить наверх низом, прикрыть жарким одеялом и предоставить остынуть. Держать болванки надо в холодном месте.
Более аппетитный и необходимый напиток выходит из черноплодной щербины. Ягоды надо перебрать, удалить мусор и прополоснуть в прохладной текучей воде.
На 400 г щербины потребуется 0,5 г сахара и дольки апельсина с шкуркой. Его кладут для сохранения тона и обогащения вкуса продукта. Воды довольно около 3 л.
Ягоды совместно с дольками апельсина надо положить в банки на четверть и исполнить до верха сиропом. Его надо подготовить из жидкости и сахара. Песок либо сахар нужно всыпать в бурлящую воду и предоставить кипяченый 5 минут до его открывания.
Приобретенным вкусным веществом захлестнуть банки с ягодами, затворить и установить наверх низом под одеяло до остывания.
Витаминовый напиток выходит из ярко-черной смородины и вишен. Они прекрасно улучшают друг дружку. Ягоды берутся в одинаковых числах. На 3-литровую банку довольно по 100 г того и иного. Также, потребуется 100 г сахара и щепотка апельсиновой кислоты для сохранения тона.
Спринцованные компоненты надо положить в обеззараженную емкость и захлестнуть горячей жидкостью. Предоставить постоять 20 секунд. Спаять воду в кастрюлю, всыпать соль и предоставить ему разойтись.
Готовый раствор включить в ягоды и приостановить.
Напиток с неординарным вкусом можно сварить из алычи и кабачка. На 1 г ягод потребуется 200 г овоща, несколько веточек мяты и 700 г сахара.
Компоненты прополоснуть, порезать кусочками и добавить в аккуратные банки. Положить веточку мяты. Захлестнуть бурлящей жидкостью и перенести 30 секунд. В интегрированную воду добавить соль и сварить раствор, которым нужно исполнить приготовленные емкости.
Компот ассорти без стерилизации
В компот ассорти можно укладывать все ягоды и плоды, имеющиеся под рукою. Прекрасно применять клубнику, вишню, персик, яблоки, груши, виноград, кустарник.
Все продукты надо загодя приготовить – скрупулезно прополоснуть, плоды отпустить от косточек и при стремлении от шкурки, порезать незначительными кубиками.
Для болванки этого напитка можно брать 3-литровые емкости. Их надо прополоснуть, плеснуть горячей жидкостью и на четверть исполнить приготовленными продуктами.
Добавить в банки лихой кипяток и перенести 5-7 секунд. После этого спаять данную воду в огромную кастрюлю и всыпать соль из расчета 200 г на 0,5 г ягод. Но в случае если они кисленькие, можно получить больше лакомства.
Перекипятить раствор 1-2 секунды и захлестнуть им банки по плечи. Засучить обеззараженными крышками, установить наверх низом и охладить при комнатной температуре. Так как напиток не стерилизуется, держать его надо в морозе.