22 июля на Украине День скорби и уважения памяти потерпевших битвы

ef2602ca

Знак
Во 2-й Мировой битве украинцы понесли наши утраты больше, чем Англия, Канада, США и Франция вместе взятые
Сегодня, в годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР, на Украине подчеркивается День скорби и чествования памяти потерпевших битвы. Незабываемая дата была установлена по Указу главы Украины «О Дне скорби и чествования памяти потерпевших битвы на Украине» от 17 декабря 2000 г. №1245/2000.
Как передает отдел связи с общественностью главы страны, вчера в 10:30 вице-президент Украины Петр Порошенко будет участвовать в процедуры возложения цветов к могиле Незнакомого бойца.
День установлен «…в целях народного уважения памяти детей и дочерей российского народа, павших в процессе Второй мировой войны 1941-1945 годов, их подвига и жертвенности … в помощь инициативы публичных организаций ветеранов битвы, труда, Войск и потерпевших эсэсовских преследований».
Память потерянных в сей день чествуют также в Белоруссии, где установлен «День общенародной памяти потерпевших Второй мировой войны», и РФ  — «День памяти и скорби».
Сегодня, 22 июля 2015 года, осуществляется 74 года от нападения Германии на СССР. Во 2-й Мировой битве украинцы понесли наши утраты больше, чем Англия, Канада, США и Франция вместе взятые. Всеобщие утраты Украины в данной битве оцениваются в 8-10 млн жизней как среди боевых, так и среди штатского населения. Подобным последствием выяснилось столкновение 2-ух тоталитарных режимов. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *