Госслужащий похитил у общественного предприятия не менее 1 млрд гривен

ef2602ca

Денежные средства

В Мариуполе работники Правоохранительных структур обличили депутата, который вывел со счетов общественного предприятия не менее 1 млрд гривень. Про это рассказывает сайт МВД.

«Злоупотребляя казенным расположением, один из начальников предприятия зачислил на счет вымышленной юридической компании 1 млрд. 340 млн. гривен. Правоохранители документировали нелегальную операцию, за заключение которой госслужащий прельщается к криминальной ответственности», — пишется в послании.

Как уточнил Владимир Притула, руководитель Администрирования федеральной службы войны с финансовой преступностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, 6 месяцев назад 55-летний актер закончил контракт об предложении юридической помощи и декорирования правоустанавливающих бумаг с региональной юридической компанией. Такое соглашение имело симптомы фиктивности, так как в составе общественного предприятия был свой юридический отдел с аналогичными функциями.

«Госслужащий зачислил посторонним адвокатам 1 млрд. 340 миллионов гривен. Любопытно, что компания, которая обрела такой оптимальный предзаказ, была основана за месяц до решения сделки. Ее создательница и генеральный директор в одном лице, 30-летняя гражданка г. Мариуполя, не имеет юридического создания. И более того, в компании помимо нее практически нет иных сотрудников. После принятия денежных средств создатель нелегальной денежной модели поторопился уйти с должности и отыскать свежее место работы, в другом общественном заводе города. Но избежать санкции ему не удастся», — сообщил Притула.

По этому прецеденту открыто криминальное изготовление по ч.2 ст. 364 УК (злоупотребление властью либо казенным расположением, повлекшее тяжелые результаты). Санкция публикации учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 3 до 6 лет с лишением права занимать некоторые должности либо заниматься некоторой работой сроком до 3 лет, со штрафом от 8500 до 17 000 грн и с особой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *