Украина может остаться без своего газа (видео)

ef2602ca

добыча газа
Украина может остаться без своего газа.  Благодаря тому, что ставки налога повысились до 55%, его достают меньше. Один выход – срочным образом понизить ренту, полагают и российские, и интернациональные специалисты. 
Нардепы   приготовили законодательный проект. Если его не воспримут – проектировать российские газовые месторождения будет некому, так как такие ставки не по карману даже зарубежным фирмам. 
«Вместо того чтобы попадания в федеральный расчет, вместо того, чтобы оплачивание и инвестирование в данную область выросло, мы практически утратили миллионы кубов и миллионы грн. Если мы не будем смотреть как раз на нашего добытчика, мы будем подкармливать иного, мы будем подкармливать жителей России», – полагает Андрей Артеменко, народный парламентарий Украины, часть «Конструктивной партия».
«В нашем государстве вообще недооценивают, что из себя представляет момент энергетической безопасности. Поскольку все другие области – это наживное. Все другие области за 3-5 лет можно возвести, установить на ноги и развивать. Но энергетику – нет», – заявил к тому же Богдан Соколовский, специалист по энергетической безопасности.

Ресурс: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *