Финляндия упрекнула РФ в шпионаже

ef2602ca

Финляндия

Финляндия в первый раз упрекнула Россию в совершении агентурной работы на ее территории. Раньше в рапортах финской милиции безопасности рассказывалось о каких-то «иностранных государствах», занимающихся шпионажем в отношении страны.

По данным милиции госбезопасности, Город Москва, например, активизировала старания по дезинформации. Так, спецслужбы говорят, что Россию интригуют связи Гельсингфорс с ЕС и НАТО, новые технологии, энергетическая политика и работа спецслужб, рассказывает Lenta.ru.

Раньше отмечалось, что увеличилась деятельность отечественной разведки и в Швеции и Норвегии. Контрразведка норвежской полицейской службы безопасности в начале мая упрекнула работников отечественных спецслужб в попытке внедриться в ведомство.

По мартовскому рапорту шведской милиции безопасности, отечественные шпионы под ловким заслоном создают данные о науке, технике, экономике, защите и общественно-политических беженцах. В Стокгольме шпионов из РФ обрисовали как «высококвалифицированных и честолюбивых». Отечественные власти мешали формальных объяснений насчет этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *