Разрушение добровольного перемещения на Украине: от Но до Я

ef2602ca

Солдат
Очевидно, все точки над «і» расставит время. Парадокс российского добровольного перемещения еще будет объектом не одного масштабного знаменательного изучения в дальнейшем. Я же хотел поделиться своим виденьем тех происшествий, сформированным на  собственном эксперименте — не только лишь как корреспондента, но также и прямого участника происшествий весны-лета 2014 года.
От донецкой самообороны к «Правому сектору» 
В середине марта-начале мая минувшего года я и очень многие мои друзья по донецкой самообороне, раньше соединившие собственные старания для снабжения безопасности проукраинских митингов в Донецке, были должны срочным образом съехать за границы города.
Сразу после багряный митинга 13 мая, в итоге которого от рук пророссийских титушек на главной площади Донецка скончались по меньшей мере двое донецких функционеров и около 50-и человек приобрели ранения, нас стала искать локальная полиция — подвластные главы УМВД Донецкой области Пожидаева, установленного министром Аваковым. Все тянулось к тому, что на нас удавят организацию групповых массовых волнений.
При этом каждый день полиция, которая «с народом», через пальцы замечала за быстрым усилением злости со стороны апологетов «российского мира» во всех городах Донбасса. Одновременно РФ отдавался Крым. Без одного выстрела.

13-е мая в Донецке
Я и мой приятель, единоплеменник и соратник, с развивающейся опаской вели наблюдение за тем, что совершалось, из Киева. После убийства подвластными главы МВД Александра «Светлого» Музычко мы не могли не взять участия в митинге «Левого раздела» около Высшей Рады с условиями отставки Авакова и твердых действий власти против сепаратистов на западе Украины, который прошел сразу после еще одного парламент на Майдане.
Тогда, 27 мая, с подачи власти, протестующих чуть ли не упрекнули в провокациях в интересах Путина, но саму акцию безосновательно представили штурмом. Оказывалось бесспорным, что врожденный противник Украины в лице власти по собственному коварству едва ли проигрывает оккупантам, однако отлично разбираться в том, что делается, было прежде.
Логично, что сохранять собственную рисую отчизну от сепаратистов мы, как и тысячи добровольцев со всей Украины, направились как раз в «Левый раздел». В 20-х числах мая мы прибыли на одну из баз ПС в городе Днепропетровск — прежний детский стан имени Терешковой. К тому моменту террористами, при полном содействии со стороны донецких силовиков, были пленены управленческие строения в ряде мегаполисов Донбасса, и был смертельно уничтожен мой знакомый — парламентарий горловского городского совета от «Батькiвщины» Владимир Рыболов.
Время летело, бандиты усиливались, но патриоты все находились на основе и ждали оружия и указа. «Левый раздел» старался убедить свежую власть позволить добровольцам участвовать в Нато с ружьем. Определенные «стволы», вроде чеченских «борзов», нам оставалось лицезреть у функционеров, невзирая на то, что напрямую  на приезде на территорию базы за нами проводилось исследование со стороны работников некоего генштаба противодействия Днепропетровской области, одетых в милиционерский камуфляж. Другим ружьем патриотов-добровольцев будто бы гарантировала снабдить власть. 
Спустя 1.5 недели нашего нахождения на основе, мне, моему соотечественнику, и нашему побратиму с Киевщины удалось убедить руководство предоставить нам согласие на отъезд в Донецкую область — на разведку. Прибыв назад нас обещали вооружить для проведения военных заданий. Тогда еще вероятно было проникнуть в зону Нато незамеченными. Впрочем тогда экстремистами в Славянске были взяты в плен трое офицеров «Альфы», находившиеся на совершении поручения.

За пару дней нахождения на Донетчине мы смогли много поспеть. Например, мы узнали адрес квартиры в Макеевке, в микрорайоне «Зеленый», в которой жили жители РФ, организовавшие захват и удержание региональными «ополченцами» строения городского совета в Макеевке, изучили позиции бандитов на блокпосте при приезде в Тайнча и ввели собственного человека из региональных в размещение боевиков в очередном городке Донбасса.
Информацию, и в том числе с фото, мы быстро посылали в «Левый раздел». 
Вооружение в размен на общественно-политический пиар 
Когда же мы пришли в Донецк, то выяснилось, что все добровольцы все также находятся с нагими руками, вопрос с ружьем не был постановлен. Полученная нами информация неизлечимо старела. В то же самое время, опасность нахождения в Донецке для семей функционеров — иммигрантов оттуда — вырастала день от дня. Я пришел в Киев — находить жилище для собственной семьи, которую необходимо срочным образом экспортировать. 
(В то же время, оказалось незначительно позднее, вопрос с ружьем решался очень просто. Впрочем, когда это пригодилось самим представителям власти).За время, произведенное в городе Днепропетровск, нам оставалось показываться вне нашей базы с иными патриотами, которые также старались условиться с властью по поводу собственного вооружения. В их числе были  в том числе Андрей Дзындзя, и позже потерянный от пули снайпера супруг Татьяны Чорновол, наш суммарный друг — Анатолий Березовой.
В начале мая они также вошли в взвод «Основ», который был образован функционерами Автомайдана и «темными человечками» из СНА. Туда же пошли и оба моих приятеля, которые за 2 недели до этого также, как и я, оставили ПС.

Итак вот, пока «Левый раздел» до сих пор ждал разрешения вооружиться, воины «Азова», соединенные тогда только совместной мыслью да заглавием, вольно были вооружены народным парламентарием Олегом Ляшко. Больше десятка автоматов и примерно такое же число пистолетов перемещены и розданы «азовцам» ранним утром — только под собственную роспись.
В пыл предвыборной кампании кандидату в главы просто не терпелось прослыть заступником Украины. Это затем взвод перейдет в управление МВД, но Аваков приставит к комбату Билецкому зоркий глаз в лице собственного старинного бизнес-партнера Юрия Вируса. Ну чем не пример комиссара в Алой армии! Надо сказать, из-за инцидентов с заключительным «Основ» оставила тогда часть патриотов.
Возможно, что вооружи тогда власть с аналогичной радостью всех созданных в подразделения добровольцев — злость в Донбассе удалось бы прекратить в эмбрионе, не ожидая входа в инцидент отечественных войск. Так как в процессе зимнего противоборства с режимом Януковича все мы показали чудеса самоорганизации и внешней дисциплины.
Однако в том-то и дело, что новая власть оказалась совершенно не готова к подобному числу добровольцев, готовых защищать независимость Украины и эталоны Майдана с ружьем в руках и скончаться на поле поединка. Корыстолюбцу не дано осознать сущность самопожертвования. Так как умственная бездна между народом и власть предержащими никуда не подевалась и после революции. Однако про это ниже.
Очевидное и обычное решение власти
Конечно же, что начальники страны приняли решение поступить в соответствии с классикой жанра: если невозможно слету одолеть, то необходимо вначале возглавить. Однако чего не хватало власти — так это времени для приема. Потому свежие кормчие страны, с начала держа патриотов на крючке регулярными обязательствами быстрой выдачи оружия, лихорадочно искали карманных комбатов, которые бы смогли возглавить и обуздать всенародное перемещение, стремящееся к истинной независимости и демократии.
На роль такого эмиссара могла подойти каждая фигура, независимо от нравственных убеждений, общественно-политических увлечений и отличительных черт биографии. Оказалось позднее, заключительный аспект при большей потребности можно было скорректировать вплоть до перемены имени и фамилии в паспортной графе. Основное — чтобы грядущий начальник был нейтрален к работающей власти и мог зваться свежим лицом. Заключительный момент играл особенную роль на фоне многочисленной раздачи главой МВД Аваковым должностей старым коррумпированным кадрам. Но снабдить благонадежность легче всего было присутствием компромата на обычного начальника — такими кадрами еще давно было легче распоряжаться.
Ресурс: http://obozrevatel.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *