Юрист в военкомате — надо ли сопровождение?

Некоторые юридические компании, которые занимаются поддержкой призывникам, в собственные услуги прибавляют сопровождение юриста в военкомат.

Разбираем в публикации, как нужен юрист в боевом комиссариате.

Роль юриста в компании, помогающей призывникам
Главная работа, которой занимается эксперт — инструктаж призывника перед операцией в военкома, составление и помощь в подаче различных исковых заявлений, консультирование заказчика и т.д. Если вас интересует адвокат призывника, обратитесь на удобный сайт advokat-prizyvnika.ru.

Он помогает опротестовывать нелегальные решения военкоматов и защищает права призывника в суде.

В случае, если призывнику нужна правовая помощь, он просто сообщает или названивает собственному адвокату и обсуждает все интересующие его вопросы.

Поход в военкомат

Нужно ли собственное наличие юриста в боевом комиссариате?

Принимая во внимание, что все вопросы можно задать одним известием в любой мессенджер, то особенного резона в компании нет.

Единственное, на что может оказать влияние юрист в военкомате — убежденность призывника.

Правила действия в военкомате

Конечно любой может смутиться в неизвестной ситуации.

Адвокаты «ПризываНет» приготовили несколько рекомендаций для тех, кто проходит в военкомат.

Никому не давайте оригиналы бумаг на руки: всегда берите с собой копии. Бумаги имеют качество теряться, а остаться без рентгена, доказывающего непризывное заболевание, немногим хочется.
Разговаривайте с работниками легко, не увеличивая голос.
Насчет телефонных аппаратов в военкомате не стоит забывать следующее: Ни в каком государственном законе нет запрета на применение технических средств гостями военкомата. И нет запрета на выполнение видео/фото-съемки официальных лиц военкомата в целях социального наблюдения и обороны собственных прав. Работники довольно часто отнимают телефонные аппараты у призывников, оперируя указом министерства обороны. Но он разносится лишь на военных, которым запрещено помещать в должностную информацию в интернете. Вследствие этого, все такие действия не считаются обоснованными.
Не подписывайте никаких бумаг без кропотливого исследования.
Берите с собой все имеющиеся медицинские бумаги и их копии, которые признают непризывное заболевание. Это нужно для правильной постановки категории годности.
Не поддавайтесь на провокации.
Были случаи, когда работники будто бы «теряли» дела призывников и начинали усмехаться в лицо.
Грозили, что служить направят так или иначе, заявляли, что не выпустят из сооружения военкомата.
В этих случаях нужно вызвать полицейских (если опасность реальна и призывника задерживают силой) или направиться за поддержкой к адвокатам. Они всегда помогут защитить права и оберегут от нелегального вызова в армию.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*