Какую ванну выбрать

fef275af

Очень многие грезят о шикарной угольный ванной на 2 особы с джакузи и интегрированным радио. А площадь характерной ванной комнаты составляет всего 3–6 кв. метров. И на них, обычно, еще надо расположить раковину, стиралку и шкафчики для парфюмерии. Вследствие этого собственные спа-мечты надо сравнивать с полномочиями здания, где будет находиться ванночка. Купить ванну в Минске можно на прекрасном сайте baumarket.by.

При этом учитывайте следующие характеристики:

Высота ванны по борту. Подходящей является высота 65–70 сантиметров. Но в случае если в семье есть дети, старые или люди с инвалидностью, стоит пересмотреть ванны повыше или на совершенно незначительных ножках.
Глубь чаши. Это отдаление от бортика или переливного окна до дна. Подходящей является глубь 50–60 сантиметров. Тут принципиально, чтобы жидкость целиком накрывала находящегося в ванне человека.
Протяженность и длина ванны. Они выбираются в зависимости от объема ванной комнаты и индивидуальных отличительных черт родственников. Для несклонного к полноте человека подъемом 160–180 сантиметров подходящей является чашка длиной 70–80 сантиметров и протяженностью 150–180 сантиметров.

Некоторые ограничения по габаритам прикладывают также материалы, из которых производятся ванны. Металлические, к примеру, преимущественно имеют ширину 150 или 170 сантиметров, а высоту — 70 сантиметров. Машины протяженностью 100–120 сантиметров довольно часто делают из стали, а круговые или косые ванны — это лишь акрил.

Виды ванн

По материалу ванны делятся на металлические, железные, акриловые, квариловые и керамические. В данной публикации мы побеседуем о первых 3-х, в связи с тем что как раз они наиболее известны.

Чугунная ванна: преимущества и недостатки

Какую ванну выбрать: Чугунная ванна

Чугунная ванна

Чугунная ванна — это ванночка, сделанная из сплава железа с незначительным числом углерода и накрытая эмалью.

Это классика во всем мире сантехники. Чугун продолжительно держит тепло и хорошо ест звуки. Ванны из него ранее устанавливали в хрущевках, вследствие этого очень многие с детства понимают: чугунная ванна — это на столетия.

В ее надежности и долговечности на самом деле не стоит усомниться.

Чугунная ванна будет служить вам 20 и не менее лет.

А есть 2 а:

Чтобы ткань не истерлась за несколько лет, а служила десятилетиями, она обязана быть отличного качества. Самыми лучшими изготовителями металлических ванн являются Roca (Италия), Jay Delafon (Франция), Oxame (Франция), Кировский автозавод (РФ) и автозавод «Универсал» (РФ). Высококачественная чугунная ванна стоит около 20 тыс руб и выше.
Чугунная ванна может весить до 150 г, что создает огромные проблемы при ее перевозке и ремонте.
Так что, металлические модификации имеют следующие плюсы и минусы.