Как выбрать чай

ef2602ca

В 1567 году казачьи атаманы Петров и Ялышев, побывав в КНР, постарались региональный экзотический напиток. Это были первые русские люди, отведавшие чай. В 1638 году посол Валерий Старков привез королю Алексею Михайловичу в роли презента от одного из татарских ханов 64 кг чая, который тогда именовали «японской травкой». Переломным годом в «столовой» истории РФ является 1679-й. Тогда был заключен первый коммерческий контракт с Поднебесной на поставку чая, который сначала применяли как лечебное средство. В случае если вас интересует цена чая, рекомендуем обратиться на сайт 101tea.ru.

Независимо от того что российскому чаепитию больше 300 лет, культура употребления этого напитка до сегодняшнего дня остается довольно невысокой. Известность доступного чая в пакетиках, ненатурально ароматизированных столовых листочков и зависимость дополнять в напиток соль, обезличивающий его естественный запах, — не весь список «вредоносных зависимостей» многих жителей России.

Есть несколько показателей для определения качества сухой заварки.

1. Оттенок чая

Практически у всех темных чаев если рассматривать идеальный вариант оттенок листиков темный. Буровато-коричневый, «плохой» оттенок высохшего темного чая – уровень среднего качества. Для темного чая также недопустим стальной оттенок высохших чаинок.

Зеленый чай может иметь разные цвета, а цвета только зеленого. Если листья коричневатые, означает, это старый и низкокачественный чай, который ошибочно держали. При избрании зеленого чая также принципиальна равномерность тона. Если попадаются белые либо совершенно зеленые листочки, означает, это примесь различных урожаев. Купаж разрешается лишь чая одного и такого же года, а не различных годов.

2. Равномерность материала

Если рассматривать идеальный вариант в хорошем чае все чаинки должны быть приблизительно одной величины, а их объем должен отвечать интернациональному стереотипу. В высохшую заварку среднего и ужасного качества довольно часто угождает очень много пыли и не менее маленьких чаинок.

Чаи могут быть рассыпные, спрессованные и экстрагированные.

1. Рассыпные чаи в коммерческой практике именуются байховые, они наиболее популярные. Это масса автономных чаинок, фасованных в замкнутую (железную либо хлопчатобумажную) обертку во всевозможных числах зависимо от принятых в какой-то стране эталонов.

2. Спрессованные чаи более установлены. Это брикеты, приготовленные из прессованных под крепким давлением чаинок разного качества. Выкройка спрессованного чая вполне может быть и крайне необычной – цилиндр, шар, диск. Масса – от 100 граммов до 2,5 кг.

3. Экстрагированные чаи представляют из себя вытяжки либо концентраты чая. Натурального столового листка они не имеют – это пигмент либо капсулы, синтезированные синтетическим маршрутом. Самое большое распределение такие чаи приобрели в Америке.

3. Неимение чужих подключений

В простонародье такой чай называют «чай с дровами», а эксперты пользуются термином «ящиковый чай» (Chesty Tea). Чужими подключениями могут быть не только лишь осколки столовых веточек, но также и кусочки дерева, фанеры, бумажки и фольги. Такого чая лучше избегать.

Некачественные чаи заключаются из специально размельченных листочков, и из остатков столового изготовления, возникающих при сортировке либо просеивании. Чай в пакетиках, к примеру, выполняется преимущественно из столовой крошки и пыли, помещенных в пакетики из фильтровальной бумажки, время от времени ткани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *