Гитлер «под амфетаминами» взорвал Сеть — Видео

Гитлер Известно, что вождь Третьего Рейха начал принимать наркотические вещества в 1936 году.

Видео с Адольфом Гитлером, раскачивющимся на трибуне, стало хитом на социальном новостном портале Reddit, популярном среди англоязычных пользователей.

Пост с зацикленным роликом под названием «Гитлер с симптомами употребления амфетамина» за короткое время набрал более 28 тысяч просмотров и около двух тысяч комментариев.

Вероятно, кадры с вождем Третьего Рейха были сделаны на летней Олимпиаде-1936 в Берлине. Как отмечает Lenta.Ru, не воспринявшие пост как шутку пользователи сомневаются, что в то время фюрер уже был наркоманом.

Они объясняют это тем, что широкое распространение первитин (метамфетамин) получил только в 1938 году.
Но, как известно, Гитлер начал принимать препараты на основе наркотических соединений в 1936 году. Уже во время Второй мировой войны он несколько раз в день получал инъекции первитина.
В нацистской Германии этот препарат использовался легально, в том числе в армии. Впоследствии он был отнесен к наркотикам.
Отметим, что новое издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf (Моя борьба), вышедшее 8 января прошлого года впервые со времен Второй мировой войны, стало хитом продаж в Германии.

Ранее сообщалось, что ассоциация учителей Германии предложила включить в школьную программу Mein Kampf Гитлера.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*