ФОТО: В Украине официально презентовали Kia Niro

KIA 11 февраля состоялась долгожданная украинская презентация модели Niro, первого гибридного кроссовера бренда Kia. Для того, чтобы как можно больше автомобилистов смогли познакомиться с наиболее инновационной моделью бренда Kia, презентации состоялись одновременно во всех дилерских центрах Kia в Киеве и области.
Компания «ФАЛЬКОН-АВТО» и бренд Kia в Украине официально презентовали Niro, автомобиль, который благодаря гибридной силовой установке является мостиком между технологиями настоящего и будущим, в котором большинство автомобилей будет оснащено электрическими двигателями.

Предварительные заказы на Kia Niro принимаются в Украине с декабря прошлого года, однако именно 11 февраля многочисленные поклонники Kia смогли впервые увидеть новинку во всей красе, причем во всех официальных дилерских центрах Киевской области одновременно.
Kia Niro принимал гостей в «Автоцентре на Столичном», «Автоцентре Киев», «Корее Моторс», «Промавтотехсервисе», «Блиц-Авто», «Автоцентре на Харьковском» и «Сфере-Авто». Программа каждого из дилеров имела свою уникальную «изюминку», однако все они дали автомобилистам возможность получить максимум информации о гибридном кроссовере и даже лично испытать его во время ознакомительного тест-драйва.

Напомним, что Niro относится к категории компактных кроссоверов. Автомобиль был спроектирован на основе новой платформы корпорации Kia Motors, созданной специально для «зеленых автомобилей».
Дизайнеры Kia приложили максимум усилий для того, чтобы не идти на компромиссы с дизайном ради экономичности, создав привлекательный практичный кроссовер с неизменным фирменным «Носом тигра» и почти совершенной аэродинамикой (коэффициент фронтального сопротивления равен всего 0,29).
Главные секреты Niro скрыты внутри, ведь автомобиль имеет два сердца — бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 литра (105 л.с.) и электромотор, выдающий 32 кВт. Суммарная мощность силовой установки составляет 141 л.с., обеспечивая автомобилю чрезвычайно высокую экономичность. Расход топлива в смешанном цикле составляет от 3,8 л/100км**.
Стартует кроссовер, используя только электрический мотор. Во время разгона оба двигателя работают одновременно, а в процессе торможения энергия возвращается в батарею благодаря системе рекуперации. Крутящий момент передается на передние колеса через 6-ступенчатую роботизированную КПП DCT (Ди-Си-Ти) с двойным сцеплением.

Кроссовер также укомплектован стеклоподъемниками всех дверей, подогревом передних сидений, руля и боковых зеркал, двухзонным климат-контролем с функцией автоматической борьбы с запотеванием лобового стекла, круиз-контролем, системой выбора режимов работы двигателя и трансмиссии, контролем давления в шинах. За развлечения отвечает аудиосистема с 5-дюймовым цветным дисплеем, Bluetooth, проигрывателем компакт-дисков с поддержкой MP3 (Эм-Пи Три) и разъемами для подключения портативных устройств.
На ступень выше стоит версия Business (Бизнес). Покупатели Niro в этом исполнении в дополнение к оборудованию, которое предлагается в стартовой комплектации, получат датчик дождя, подогрев задних сидений, электрорегулировку водительского сиденья, розетку для задних пассажиров с преобразователем напряжения на 220В, панель приборов Supervision (Супервижн), комбинированный салон, выполненный из кожи и ткани, ксеноновые фары головного света, заводскую тонировку окон, навигационную мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем на центральной консоли, камеру заднего обзора с функцией подсказок. Всегда оставаться на связи позволит беспроводное зарядное устройство для смартфонов.

Наиболее насыщенным оснащением может похвастаться Kia Niro в комплектации Prestige (Престиж). Ее отличает наличие системы автоматического экстренного торможения AEB (Эй-И-Би), способной распознавать не только автомобили, но и пешеходов, системы мониторинга слепых зон, электрорегулировки водительского сиденья с памятью, адаптивного круиз-контроля. Салон Niro в исполнении Prestige (Престиж) отделан кожей, передние сиденья, в дополнение к подогреву, имеют еще и вентиляцию. Мультимедийная навигационная система имеет 8-дюймовый цветной дисплей и может синхронизироваться со смартфонами благодаря Apple Car Play (Эпл Кар Плей) и Android Auto (Андроид Авто), а за воспроизведение музыки отвечает премиальная аудиосистема JBL (Джей-Би-Эль).

Позже на рынке появится также Plu-In-версия Kia Niro с батареей повышенной емкости и возможностью подзарядки от электросети.

Корпорация KIA Motors, основана в 1944 году, является самым старым автомобильным предприятием Южной Кореи. 
Источник: biz.liga.net






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*