СБУ изъяла в Одессе 2,5 тонны антиукраинских газет

ef2602ca

газеты Распространители – киевлянка и россиянин.

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли в Одессе 2,5 тонны фальшивых газет, похожих на официальное издание одной из партий в Верховной Раде. Как сообщает пресс-центр СБУ, провокаторы готовили ряд пропагандистских акций в Одессе на дни памяти Героев Небесной сотни с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Установлено, что газеты были доставлен в Одессу из Киева. «Главные исполнители акции (гражданка Украины – жительница столицы и гражданин России – житель Одессы) должны были получить за свою работу 18 тысяч гривен», – отметили в СБУ.
Фальшивая газета содержала исходные данные и тираж, соответствующие настоящему печатному изданию. Злоумышленники успели привлечь 30 распространителей фейковой газеты и арендовали помещение для ее хранения, отмечают в СБУ.
Спецслужба устанавливает всех причастных к акции антиукраинской пропаганды.Напомним,23 февраля правоохранители предотвратили похищение нардепа БПП Алексея Гончаренко и задержали организатора – депутата Лиманского райсовета Одесской области Александра Кушнарева и его подельников. По данным правоохранителей, преступная группа занималась изготовлением и распространением агитационных материалов сепаратистской направленности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *