Монтаж отопления в частном доме своими руками

ef2602ca

Система отопления представляет, что теплоотдачи объединяются к максимуму, а отдача тепла остается предельной. Также необходимо принимать во внимание и число затрачиваемых материалов, модель котла и вид аккумуляторов при разработке системы. Чтобы самому осуществить такой проект, не обязательно иметь аналогичную подготовку, довольно понимать некоторые правила, делая которые вы благополучно можете приготовить и осуществить монтаж отопления в частном доме своими руками. Если вас интересует монтаж системы отопления частного дома, обратитесь на сайт enginer-obekta.ru.

До того как покупать материалы и готовиться к работе, предварительно сориентируйтесь, какой вид системы отопления будете использовать, выберите подходящий для нее автоклав и радиаторы. После нужно оформить проект и только затем переходить к покупке материалов и ремонту.

Принципиально! В этой публикации рассматривается система водного отопления, в которую входят автоклав, трубы и радиаторы. Такая конструкция наиболее элементарная, качественная и менее расходная в работе. Система работает так: жидкость греется в котле, по трубам поступает в радиаторы, заключительные дают приобретенное тепло в помещение. Остывшая жидкость по трубам (обратке) поступает вновь в автоклав, и процесс повторяется.

Модели ремонта системы отопления в частном доме

На деле используются 2 вида систем – моделей (или типов разводки труб), а конкретнее:

однотрубная;
двухтрубная.

Любая из них имеет собственные преимущества, минусы и используется в различных вариантах.

Однотрубная система

Данный вид разводки не менее доступный и простой. Система создается в качестве кольца – все батареи объединяются поочередно вместе, и горячая жидкость движется от одного радиатора к другому, потом угождает вновь в автоклав.

Однотрубная система отопления

Как хорошо видно на чертеже, все батареи подсоединены поочередно, а теплоноситель проходит каждую из них.

Данная схема отопления очень экономна в собственном выполнении, ее просто устанавливать и планировать. А в ней находится 1 значительный дефицит. Он так значимый, что очень многие отказываются от подобной разводки и предпочитают не менее дорогостоящую и трудную – двухтрубную. Неприятность в том, что по мере продвижения теплоносителя он будет равномерно остывать. До заключительной батареи жидкость будет поступать немного горячей. В случае если повысить производительность котла, то первый радиатор будет сильно отапливать воздух. Такая неритмичность расположения тепла и принуждает отказываться от простой и доступной однотрубной системы.

Можно постараться выходить из трудной обстановки, повысив число секций заключительного радиатора, но также и это далеко не всегда действенно. Отсюда возникает вывод, что однотрубную разводку применяют в случае, когда число объединенных поочередно аккумуляторов составляет менее 3-х.

Некоторые выходят из обстановки так: подключают к котлу насос, этим самым принуждая воду идти в насильственном порядке. Жидкость не поспевает остывать и проходит через все радиаторы, не тратя температуры. Но также и тогда вас ожидают некоторые неудобства:

насос стоит денежных средств, следовательно, развиваются траты на установку системы;
возрастает употребление энергии, в связи с тем что насос действует от электроэнергии;
если выключат напряжение, то не будет давления в системе, следовательно, не будет и тепла.

Вывод. Однотрубная система эффективна только для небольших домиков с 1-2 комнатами, где используется незначительное число радиаторов. Невзирая на собственную легкость и долговечность, она не оправдывает себя в загородных жилищах, где необходимо ставить не менее 3-х радиаторов на всю квартирную площадь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *