Как выбрать ноутбук

Мобильный ПК или ноутбук? «Конечно же, мне нужен ноутбук» — заявит абсолютное большинство клиентов. Это логично — ноутбук легче, мобильнее, и на вид значительно интереснее, чем мощный стальной «ящик» настольного ПК с улетающими проводами, подробнее посмотреть на stylus.ua.

Но выбирая ноутбук, необходимо осознавать, что это далеко не просто альтернатива стандартному ПК, а почти во всем различающийся от него гаджет, с собственными отличительными чертами.

Категории компьютеров

Вид компьютера почти во всем устанавливает его возможности. Стандартные компьютеры по мощности сравнимы со средними настольными ПК и вполне могут применяться для решения обыденных компьютерных задач, включая работу с офисными приложениями, интернет-браузерами, просмотром кинофильмов, не наиболее взыскательными играми и т.д.

Ультрабуки и ноутбуки иногда похожи на вид, однако значительно различаются стоимостью и данными. Соединяют эти 2 категории малые размеры и вес.

Однако при этом ультрабук остается по мощности на уровне стандартного компьютера, а ноутбук значительно проигрывает ему по всем данным. Как следствие, стоит ультрабук дешевле среднего компьютера, а ноутбук — на уровне экономных.

Игровые компьютеры несут внутри себя наиболее производительные микропроцессоры и карты памяти, и могут похвастать впечатляющими размерами винчестеров и материнской платы. На подобных компьютерах можно уверенно запускать ресурсоемкие дополнения вроде передовых игр или программ для обработки графики и видео.

Но в работе игровые компьютеры не очень хороши: они трудны, шумны (жаркие микропроцессор с картой памяти требуют производительного остывания), значительно нагреваются и оперативно разряжаются.

Дисплей

Линия дисплея считается одной из устанавливающих данных устройства — она устанавливает объемы самого компьютера. Маленькие ноутбуки имеют дисплей габаритом с пакет для корреспонденций — 11″, крупнейшие компьютеры — 17″ (что немного по нынешним меркам). Однако здесь ничего не сделать — 19″, а особенно, 21″ устройство трудно представить мобильным.

Потому, если вы работаете с графикой и пристрастились к огромным мониторам, не следует находить громадный ноутбук — лучше выберите 17″ и применяйте его в связке с внутренним дисплеем там, где это вероятно.

Вид дисплея. Невозможно с однозначностью сообщить, что некая технология несомненно лучше другой — прогресс сгладил характеристики видов дисплеев. Однако среди компьютеров одного расценочного спектра IPS скорее всего снабдит высококачественную цветопередачу без искажений, а SVA даст контрастное изображение с «сочными» цветами.

Назло популярному вымыслу, вид дисплея слабо оказывает влияние на вероятность работы с компьютером при ослепительном освещении на улице — тут главнее покрытие дисплея и предельная контрастность светодиодов подсветки.

Глянцевое покрытие гарантирует не менее яркие тона и хорошую яркость, однако при ослепительном освещении оно будет бликовать, препятствуя восприятию картинки на дисплее. Для работы на улице или в освещенном помещении лучше подойдет дисплей с непрозрачным покрытием.

А предельную контрастность подсветки изготовители не показывают, и данный показатель можно расценить лишь опытно.

Разрешение монитора устанавливает, из скольких пунктов (точек) состоит сетка дисплея — так, разрешение 1366×768 значит, что в сетке 1366 пунктов по вертикали и 768 — по высоте. Разрешение отвечает за ясность и деталировку картинки, чем оно выше, тем лучше (в умных краях).

Но это правильно лишь для дисплеев одной линии — так, разрешения 1366×768 будет довольно для 14″ дисплея, однако не для 17″. Чтобы не потеряться во всем этом, более удобно пользоваться параметром «плотность пикселей» — он устанавливает, сколько точек приходится на дм дисплея компьютера (без привязки к его линии). Максимум, нужный для удобной работы — 100 ppi («pixels per inch» — «пикселей на дюйм»).



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*