Как установить столбы для забора

ef2602ca

Огораживание загородного участка, считающееся неустранимой частью строительного комплекса, должно владеть интересным внешним обликом, и быть качественным и крепким.

Основную нагрузку от массы забора и действия естественных условий принимают столбы-опоры, в роли которых используются разные материалы — профильные трубы, камень, кирпич и армированный бетон. Важно верно выбрать источник и установить опоры забора, чтобы снабдить стойкость воздвигаемого ограждения и долгий ресурс эксплуатации.

Оптимальный выбор вида установки основных стоек для забора устанавливается зависимо от системы ограждения, отличительных черт основы и предпочтений владельца участка.

Столбы можно результативным маршрутом наполнить в основу или замуровать в сначала приготовленных приямках.

Любой из методов владеет некоторыми достоинствами и, синхронно, имеет слабые стороны.

Забивка опор для ограждения — экономный способ быстрого создания основы ограды.

Прирученная забивка. Углубление столбов в грунт при помощи кувалды — трудоемкий процесс

Механизм погружения основных столбов в грунт маршрутом результативного действия состоит в забивании частей вручную или при помощи специального оборудования для забивки.

Использование приспособления упрощает забивку. Технология используется на грунтах со средней насыщенностью и незначительными кремнистыми подключениями. Давая предпочтение способу забивки опор, важно расценить все стороны данной технологии.

Основные преимущества способа заглубления столбов результативным маршрутом:

неимение потребности подготовки приямков для опор. Это существенно упрощает процесс установки и снижает длительность работ;
невысокая себестоимость мероприятий по установке опор ограждения. Понижение расходов сопряжено с установкой стоек без применения цемента, песка и щебня;
вероятность самостоятельной забивки опор при помощи кувалды или простой системы для заколачивания. Отсутствует необходимость привлечения нанятых рабочих и использования специального оборудования;
стойкость опорной системы ограждения, поставленной на грунтах с умеренной концентрацией влажности.

С стойкостью забора не появится неприятностей, если водоносные слои располагаются на большой глубине.
Технология забивки столбов имеет слабые стороны:

сниженная стойкость ограждения, поставленного на грунтах с маленькой насыщенностью — песочных, вязких и торфянистых. Парусность забора может вызвать перекос стоек с дальнейшим падением отгораживающей системы;
деление лунок и торцов опор после машинного действия. Нанесение ударов под углом деформирует грунт и опору, ведет к расшатыванию;
вероятность проседания стоек под массой отгораживающей системы. Забор, сделанный из мощных деревянных досок или профнастила, может под своим весом опуститься при высокой влажности основы;
ненадежность забивания стоек если находятся в грунте крупные кремнистые подключения. Высока возможность, что защита натолкнется в грунте на камни и забьется на недостающею глубину.

Классический способ закрепления столбов для ограждения — бетонирование основных частей в приготовленных приямках. У нас на сайте zabor4k.ru Вы сможете в любое удобное время приобрести столбы из кирпича для забора.

Процесс установки столбов для ограждения учитывает выполнение ям в почве, глубь которых составляет 30% от высоты выступающей части опоры.

Способ установки опор для забора, заливаемых бетоном владеет бесспорными плюсами:

повышенной стабильностью отгораживающей системы. Вне зависимости от сырости грунта, огораживание владеет стойкостью и с условием правильной эксплуатации может применяться в течение десятков лет;
вероятностью держать массу трудного ограждения. Мощный забор, сделанный из бетонированных систем, стальных листов, профнастила или древесины, не будет тонуть под своим весом;
стойкостью к ржавчине замурованных элементов металлических опор. Располагающаяся в затвердевшем бетоне часть железного столба не менее надежно сохраняет опору от коррозии, сравнивая с грунтовкой или краской, которыми накрывается металлический столб;
сбережением единства опор, утверждаемых без деформаций. Неимение потребности забивания столбов в грунт понижает возможность их поражения при ремонте;
скованным извлечением из основы столбов, потушенных бетоном. Злодеям трудно вырвать опоры, не углубляясь в грунт.

Невзирая на комплекс позитивных факторов, технология бетонирования имеет определенные минусы:

продолжительность мероприятий по установке ограждения. Процесс выкапывания приямков, установки опор, заливки и твердения бетона может занять длительное время;
высокие траты, сопряженные с трудоемкостью работ и потребностью использования бетонированного раствора. Объем расходов на получение стройматериалов растет пропорционально длине забора;
возможность выталкивания основных столбов из земли, замурованных на отделах с пучинистыми почвами. Замерзающая при негативной температуре влага выжмет замурованные опоры из незначительных приямков глубиной 40–60 сантиметров.

До принятия решения важно кропотливо изучить факторы риска и продуманно приблизиться к выбору подходящего способа. Принимая решение по способу установки опор для забора, учтите следующие факторы:

вес отгораживающей системы;
парусность забора;
влажность грунта;
денежные возможности.

Стремление при незначительных издержек быстро установить огораживание на наполненных опорах может обвиться утратой стойкости забора и неожиданными затратами.

Строители советуют давать предпочтение не менее качественному, впрочем и трудоемкому способу ремонта — установке опор в приямки с дальнейшим бетонированием. Но, для кратковременных заборов из металлической сетки или деревянных планок, можно использовать забиваемые в грунт опоры.

Исполнению мероприятий по забивке опор для забора предшествует разработка модели установки и выполнение нужных расчетов.

Понимая размер отгораживаемого участка и задавшись шагом между опорами, нетрудно высчитать число стоек. На примере квадратного участка площадью 6 соток со гранями 20 и 30 километров установим число столбов:

рассчитаем радиус участка, уложив ширину его сторон. Приобретем 20+30+20+30=100 километров;
установим необходимость в опорах, поделив радиус на шаг — 2,5 метра. Число стоек составит 100:2,5=40 единиц.

Расчет простой. Но, если есть ворота и дверь, необходимо при расчете специально учитывать это отдаление.

Для расчета потребности в источнике необходимо задаться высотой ограждения и добавить к нему ширину забиваемой в основу части опоры.

Размер погружаемой в грунт стойки должен быть более 1/3 высоты опоры, возвышающейся над уровнем основы.

К примеру, для показанной на схеме опоры высотой 2,05 метра над уровнем основы, протяженность углубленной части составляет 1,2 метра.
Общая протяженность стойки равна 2,05+1,2=3,25 метра (округло обозначено 3,2 м).

Перемножив число стоек на ширину любого основного элемента, приобретем необходимость в источнике для изготовления столбов.

В роли источника для основных стоек забора, которые ожидается окунуть в основу результативным способом, применяют стандартную или профильную трубу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *